«А вы что – националист?» Преподаватель столичного вуза отказалась проводить лекцию на украинском языке

Опубликовано: 16.10.2019. Автор: . Киевская область

«А ви що – націоналіст?» У викладач столичного вузу відмовилася проводити лекцію українською мовою

Преподавательница КНЭУ по уголовному праву Елена Олейник набросилась на студента, который попросил ее вести пару на украинском языке. Об этом студент Богдан Маланчук написал в Facebook.

Богдан заметил, что он во время лекции только попросил преподавательницу перейти на украинский язык, поэтому она возмутилась. Затем она заявила, что Европа плохая, а они все равно поедут на заработки в Польшу.

Преподавательница по уголовному праву Олейник Елена Сергеевна пару проводит на русском. На мою просьбу проводить ее на украинском, в шутку отвечает: «Можно, но чуть пожже». Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально за минуту начинает со мной снова говорить:

– А вы что, националист? Или вы по русски не понимаете? – говорит.

То есть, чтобы требовать лекцію на украинским в ВУЗе, надо либо быть националистом, либо не понимать по-русски, другого не дано.

Говорю ей, вот есть закон «О высшем образовании», и там четко все указано. Я хочу, чтобы преподаватель, преподающий право, придерживался хотя бы элементарного – закона, – написал студент.

Затем преподаватель начала проверять у студента домашнее задание и намекать, что он его списал. В конце концов, замолчала, потому что придраться было не к чему.

Но здесь все еще интереснее, она продолжает вести лекцію: «ТАКАЯ евроинтеграция вам нужна? ХОТИТЕ такое? В Румынии там 400 часов в год надо безвозмездно работать; нам надо менять все свои законы. Вы все поедете в Польшу, будете впахивать там за 1000 $ сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. Хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца?» Самое печальное, что некоторые студенты начали ей поддакивать. А меня обозначили большой меткой и теперь я под большим контролем, потому что хотел пару на  украинском, – резюмировал Богдан Маланчук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...