Тайфун «Хагибис» в Японии унес жизни уже 74 человек

Опубликовано: 16.10.2019. Автор: .

Тайфун «Хагібіс» в Японії забрав життя вже 74 людей

11 человек числятся пропавшими без вести, более 220 получили различные травмы в результате тайфуна «Хагибис», который обрушился на Японию. В некоторых регионах страны в течение суток выпало до 40% годовой нормы осадков. По состоянию на 16 октября количество жертв тайфуна в Японии достигло 74 человек, сообщает NHK.

Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на префектуре Фукусима и Мияги на северо-востоке главного острова страны Хонсю, а также на префектуре Канагава, которая примыкает к Токио с юго-запада.

Тайфун «Хагибис» в Японии унес жизни уже 74 человек

Из-за тайфуна более 70 рек вышли из берегов, нарушено транспортное сообщение. В пострадавших районах не работают более 230 школ, закрыты десятки супермаркетов, вышли из строя более 120 банкоматов.

Напомним, «Хагибис» налетел на страну вечером 11 октября, это уже 19-й тайфун в Японии с начала года. По прогнозу Японского метеорологического агентства, «Хагибис» может стать самым мощным за последние 60 лет.

Фото: ЕРА, Reuters, скрин с видео Reuters.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...