Гладковский пытался бежать из Украины. Его задержали

Опубликовано: 17.10.2019. Автор: . Киевская область

Гладковський намагався втекти з України. Його затримали

Один из главных фигурантов журналистского расследования о хищении в оборонке – бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский (Свинарчук) пытался вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь», но его не выпустили. После этого он поехал в ресторан на Бориспольской трассе, где его и задержали детективы НАБУ.

Мы уже давно знали, что его «ведут», все ждали, когда он попытается выехать из страны, – говорится в сообщении Telegram-канала «Легитимный».

Источник канала сообщает, что у силовиков есть все коррупционные «схемы» Гладковского и его «подчиненных». Также там очень много фактов покупки вооружения в России.

В ближайшее время должны состояться аресты топ-экс-политикив и экс-чиновникив. Также возможно это будут и не «экс», а действующие, – говорится в сообщении.

Между тем, как стало известно, Владимир Зеленский дал указание ГПУ и своим силовикам готовиться к аресту Гладковского. Также есть информация, что НАБУ скоро отпустит Гладковского и тот сразу может выехать из Украины. Но стоит задача не выпускать его из страны.

Возможно, он подпишет сейчас подписку о невыезде и потом попытается выехать нелегально из страны. Порошенко сейчас поднял все свои «связи» для решения этого вопроса, – говорится в сообщении «Легитимного».

Напомним, Олег Гладковский – один из главных экс-бизнес-партнеров предыдущего президента Петра Порошенко. Он руководил корпорацией «Богдан», долю в которой имеет  также и Порошенко. В 2015 году Гладковский занял должность заместителя секретаря СНБО.

Издание «Bihus.info» в феврале – марте 2019 года обнародовало расследование о том, как люди из окружения Порошенко курируют хищения в оборонной сфере.

По данным журналистов, поставку контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал 22-летний сын Гладковского Игорь. Его отец якобы не реже одного раза получал «откат» в 30 000 долларов из этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела по Гладковскому за взятки.

После резонансного журналистского расследования НАБУ открыло производство «по факту завладения денежными средствами государственного бюджета Украины и государственных предприятий».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...