Кабмин ошеломил родителей: теперь из-за непослушного школьника можно попасть в суд

Опубликовано: 17.10.2019. Автор: .

Кабмін приголомшив батьків: тепер через неслухняного школяра можна потрапити до суду

В правительстве, похоже, изобрели новый способ наполнения бюджета. Теперь родители, чьи дети без уважительной причины пропускают уроки в школе, вынуждены будут платить штраф. Соответствующая новация уже отражена в постановлении Кабинета Министров Украины № 684.

Согласно документу, штрафовать родителей будут исключительно по решению суда и касаться эти взыскания будут тех, чей ребенок не был на уроках более 10 дней. А о причинах длительного отсутствия администрацию учебного заведения не предупредили.

Такие дела теперь будет рассматривать суд. На первый раз родителям могут присудить предупреждения или штраф в размере от 850 до 1700 грн. В случае, если нарушение будет допущено повторно, родителям грозит более серьезный штраф – от 1700 до 5100 грн. И это, не считая судебный сбор, который тоже должен быть возмещен из кармана родителей непослушных школьников.

Если же родители сообщили в администрацию учебного заведения, что ребенок заболел (есть справка или объяснительная записка) или если ребенок находится в отъезде, или отсутствует по другой уважительной причине – то никакие взыскания им не грозят.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...