Миссия ООН призвала Киев закрыть сайт «Миротворец»

Опубликовано: 17.10.2019. Автор: .

Місія ООН закликала Київ закрити сайт «Миротворець»

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала Верховную Раду инициировать закрытие сайта «Миротворец». Соответствующее заявление сделал заместитель председателя организации Бенджамин Моро на заседании комитета ВРУ по вопросам свободы слова, сообщают Украинские новости.

Я снова и снова напоминаю один очень известный вам момент – это сайт «Миротворец». Как вы знаете, сайт содержит личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те лица, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных, в свою очередь, представляет опасность для таких лиц, – заявил Моро.

В качестве примера Моро привел убийство Романа Джумаева 16 сентября в Мариуполе. Напомним, Джумаева воевал на стороне сепаратистов «ДНР», откровенно рассказывал об этом в интервью и был внесен в базу сайта «Миротворец».

По словам Моро, убийство стало возможным потому, что контакты этого лица были опубликованы на сайте.

Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса пока нет. Поэтому мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до конца, – сказал заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Центр «Миротворец», которому принадлежит и сайт, – неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Созданный весной 2014 года в рамках работы волонтерской группы «Народный тыл» группой ученых и специалистов по вопросам исследования этих преступлений. Задачей Центра является предоставление информационно-консультативной помощи органам исполнительной власти с целью окончательного установления мира в Украине. В своей работе особое внимание Центр уделяет проявлениям террористической и сепаратистской деятельности на территории Украины. Источниками информации для работы Центра является прежде всего общедоступные материалы, размещаемые в сети Интернет, печатных изданиях и тому подобное. Благодаря работе Центра в течение 2014 года на территории Украины было идентифицировано и задержано значительное количество террористов, российских наемников, и представителей сепаратистских движений.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...