Со следующей недели жители Квасилова снова могут остаться без воды

Опубликовано: 18.10.2019. Автор: . Ривненская область

Со следующей недели жители Квасилова снова могут остаться без воды

Перебои с централизованным водоснабжением в многоэтажных домах пгт Квасилов, что возле областного центра, могут начаться уже с понедельника, 21 октября. На «Ривнеоблводоканале» успокаивают, если они и будут возникать, то будут иметь временный характер – пока специалисты предприятия поменяют проблемный участок водопровода «Ривне-Квасилов». Учитывая болотистую местность, где планируется замена аварийной трубы, весь этот процесс продлится три дня. Однако на водоснабжающем предприятий планируют завершить все раньше. Как бы то ни было, это все равно лучше, чем в авральном порядке ликвидировать повреждения зимой, как было в начале этого года.

Уже известно, что на период работ в многоэтажные жилые дома пгт. Квасилов вода будет подаваться с пониженным давлением. Иными словами, до верхних этажей она может не доходить. Кроме того, без централизованного водоснабжения останутся и часть домов частного сектора Ривного. В частности, на ул. Смерековой, ул. Весенней, пер. Весеннем и ул. Хуторской. Правда, восстановить подачу воды на большинстве этих улице работники «Ривнеоблводоканала» планируют в первый же день после начала работ. А чуть позже и на улице Смерековой.

Также известно, что заменой аварийной участка водопровода будут заниматься сразу две ремонтные бригады. Это, а также хорошие погодные условия, должно способствовать более быстрому выполнению работ.

Напомним, что повреждения на этом участке водопровода возникают уже не впервые. В начале этого года работникам «Ривнеоблводоканала» приходилось трижды ликвидировать аварийные порывы. Причина – изношенность труб и агрессивная среда (поскольку водопровод пролегает через болотистую местность). Чтобы подобных проблем не возникало в будущем, «Ривнеоблводоканал» планирует полностью заменить проблемный участок на новые полиэтиленовые трубы, которые являются более устойчивыми к агрессивной среде.

На весь период ремонтных работ жители пгт Квасилов будут обеспечены чистой питьевой водой. Спецмашина будет находиться возле магазина «Мавка». Все справки можно получить по телефону аварийно – диспетчерской службы 26-74-44.

По сообщению «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...