Во время визита в Латвию Зеленского угостили странными блюдами

Опубликовано: 20.10.2019. Автор: .

Во время визита в Латвию Зеленского угостили странными блюдами
Фото иллюстративное.

Во время официальной поездки Владимир Зеленский и его пресс-секретарь Юлия Мендель попробовали блюда молекулярной кухни. Видео госпожа Мендель выложила в соцсети.

Напомним, Президент Украины с официальным визитом находится в Латвии. Но ранее на официальной странице ОП перепутали балтийскую страну, куда поехал Владимир Зеленский, указав, что вместо Латвии он уехал в Литву. Этот факт вызвал недовольство среди украинцев, многие из них отметили, что подобные ошибки могут стать причиной крупного международного скандала. Поэтому Юлия Мендель решила открыть общественности новые подробности визита Президента в Латвию: она рассказала, чем их кормили, сообщают коллеги по изданию Украина новая.

Мендель ярко описала свои впечатления от угощения, которое она и Зеленский попробовали в Латвии:

Блюда молекулярной кухни созданы не для того, чтобы человека накормить, а с целью доказать, что еда тоже может быть искусством. Вместо всем привычной посуды повара молекулярной кухни использовали вакуумное приготовления блюд, центрифугу, жидкий азот и сухой лед. А вместо обычных специй и приправ – компоненты с неизвестными нам названиями, такие как агар-агар, смолы, мальтодекстрин и другие. Таким образом из любого ингредиента можно получить гель, мороженое, пену или пар. В этом стакане – кусочки моркови. Очень интересный опыт, – написала пресс-секретарь Президента.

View this post on Instagram

Молекулярна кухня, або як нас пригощали у Латвії. Страви молекулярної кухні готують не для того, щоб нагодувати людину, а щоб довести, що куховарство може бути мистецтвом. Замість звичайного посуду, кулінари молекулярної кухні використовують центрифугу, сухий лід, азот, вакуумне приготування. А замість приправ – спеціальні компоненти з невідомими нам назвами, як агар-агар, мальтодекстрин, смоли та ін. Так можна з будь-якого продукту отримати пар, піну, морозиво чи гель. У склянці шматочки моркви. Надзвичайно цікавий досвід.

A post shared by Iuliia Mendel (@iuliia_mendel) on

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...