Семья Гладковского внесла за него залог в более 10 миллионов гривен

Опубликовано: 21.10.2019. Автор: .

Родина Гладковського внесла за нього заставу в понад 10 мільйонів гривень

За Олега Гладковского сегодня, 21 октября, внесли залог в 10,6 млн грн. Об этом сообщил его адвокат Руслан Волынец, передает 5 канал.

Сообщается, что залог внесла семья Гладковского. Сейчас идет процесс оформления соответствующих документов, но сам Гладковський еще в СИЗО.

Напомним, Антикоррупционный суд начал избирать меру пресечения Гладковскому 18 октября, после того как Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила ему подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением») и ст.366-1 ( «Декларирование недостоверной информации ») Уголовного кодекса Украины.

Национальное антикоррупционное бюро задержало Гладковского 17 октября. Сам Гладковський назвал задержание «политически мотивированным незаконным преследованием» и объявил голодовку «в знак протеста против произвола правоохранительных органов».

В начале марта 2019 года тогда действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО после того, как в феврале и марте журналисты Bihus.info опубликовали несколько частей расследования «Друзья президента воруют на оборонке (секретные переписки)» о суммах «откатов» и схемы хищения миллионов в оборонной сфере. По данным журналистов, непосредственным участником этих схем был сын бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, а также сам Олег Гладковский и представители «Укроборонпрома». Олег Гладковский и его сын обвинения отвергают.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...