«Ваше место – на корпоративах»: «Квартал 95» и хор имени Григория Веревки оказались в эпицентре скандала из-за пародии на Гонтареву

Опубликовано: 21.10.2019. Автор: .

«Ваше місце – на корпоративах»: «Квартал» 95» та хор імені Григорія Верьовки опинилися в епіцентрі скандалу через пародію на Гонтарєву

Скандал разгорелся после очередного концерта «Квартала 95», который показали по телевидению в минувшую субботу вечером. Мало того, вовлеченным в него оказался еще и национальный хор им. Григория Веревки. Чем все закончится, пока неизвестно, однако пока он набирает обороты.

Во время концерта Евгений Кошевой вместе с хором имени Григория Веревки спел песню «Горела хата, палала, в Лондоне женщина плакала». В пародии Кошевой высмеивает Гонтареву словами: «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича». Кроме этого, в песне говорится, что спасатели жарили шашлыки, а «мораль проста – дом сгорел со стыда». Также есть фраза – «Люди огонь увидели – помогать начали, ведра схватили и прибежали, в огонь соляру подливали».

В соцсети разгорелась по поводу этого номера нешуточная дискуссия – одни считают его остроумным, другие же наоборот – оскорбительным, мол, «скоро еще о чьей-то онкологии, не дай бог, будут петь».

Сама Гонтарева назвала эту песню стыдом. А Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за этот номер, в том числе за участие в нем хора, который финансируется за счет государства.

Между тем народный депутат Владимир Арьев призвал к бойкоту Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Г. Веревки. Политолог Евгений Магда считает, что своим выступлением хор создал «кейс уничтожение 100-летней репутации». А волонтер и активист Валентина Охлопкова написала в адрес хора: «Вы больше не имеете права на статус национального хора. Ваш уровень – выступления в лиге смеха и на корпоративах».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...