Тело бывшего министра Тараса Кутового, погибшего в результате падения вертолета в Полтавской области, доставили на экспертизу

Опубликовано: 22.10.2019. Автор: . Полтавская область

Тіло колишнього міністра Тараса Кутового, який загинув внаслідок падіння гелікоптера на Полтавщині, доставили на експертизу

Полтавские правоохранители продолжают расследовать причины и обстоятельства авиакатастрофы, случившейся накануне около 16:00 в селе Тарасенково. Уже известно, что пилотом вертолета был экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Он погиб на месте.

Тело погибшего направлено в Лубенское бюро судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины его смерти, – говорят в полиции Полтавской области. – Сведения о событии внесли в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители обеспечивают охрану места происшествия до приезда комиссии Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами для установления обстоятельств и причин аварии. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, трагедия произошла 21 октября, около 16 часов в селе Тарасенково Полтавской области. Легкий двухместный коммерческий вертолет Robinson R44, который летел из Киева в Полтавскую область, упал практически на огороды людей и загорелся. Перед этим, говорят очевидцы, он летел очень низко над землей.

На борту был только пилот. Впоследствии стало известно, что это бывший министр Тарас Кутовой. Он погиб на месте катастрофы. Никто из местных жителей не пострадал.

Тело бывшего министра Тараса Кутового, погибшего в результате падения вертолета в Полтавской области, доставили на экспертизу

Тарас Кутовой.

По словам начальника полиции Полтавской области Андрея Замахина, Тарас Кутовой неоднократно пользовался этим вертолетом. Он его арендовал у ООО «Хеликлаб Юкрейн».

Тарасу Кутовому был 51 год. Он – украинский политик, народный депутат Украины VII и VIII созывов, в 2016-2018 годах был министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

Имел степень магистра бизнес-администрирования, был кандидатом экономических наук.

 

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...