В «Борисполе» СБУ задержала экс-заместителя министра экономики за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства

Опубликовано: 22.10.2019. Автор: .

У «Борисполі» СБУ затримала ексзаступника міністра економіки за нанесення масштабної шкоди обороноздатності держави

Служба безопасности Украины сегодня, 22 октября, задержала в аэропорту экс-заместителя министра экономики, который подозревается в государственной измене из-за нанесения масштабного ущерба обороноспособности нашего государства.

Оперативники и следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия «Украинский центр «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании. Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллиона долларов США, – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В «Борисполе» СБУ задержала экс заместителя министра экономики за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. Но иностранная компания оборудования в Украину не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

Бывшему чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...