На Закарпатье восьмилетняя девочка спасла во время пожара четырехлетнего братика

Опубликовано: 23.10.2019. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті восьмирічна дівчинка врятувала під час пожежі чотирирічного братика

ЧП произошло в селе Синевир Межгорского района на Закарпатье. В тот вечер около восьми часов восьмилетняя Иванка с четырехлетним братом Ромой смотрели мультики, как вдруг почувствовали едкий запах дыма.

Девочка поняла, что горит их дом, когда увидела в соседней комнате огонь, который отрезал путь эвакуации через двери, рассказывают в управлении ГСЧС Закарпатской области. С каждой минутой в доме становилось все труднее дышать. Но ребенок не растерялся, а решил действовать немедленно.

Она открыла окно, сняла москитную сетку и, подхватив братика на руки, выбрались наружу. Потом рассказывала, что в тот момент больше всего переживала, чтобы с маленьким Ромой ничего не произошло.

Через секунду возле детей собрались односельчане – одни успокаивали малых, другие звонили спасателям и родным. Семья многодетная. Правда, на момент возникновения пожара мамы и старшего брата не было дома – имели дела в селе.

К сожалению, на момент прибытия спасателей трехкомнатный дом был полностью охвачен огнем. Чтобы полностью его потушить, бойцам ГСЧС понадобилось почти два часа.

Сейчас временно пострадавшие живут у родных, но уверены, что совсем скоро они смогут вернуться в родной дом, ведь за восстановление их дома взялось все село.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...