САП завела дело на 11 «Слуг народа», которых подозревают в получении взяток

Опубликовано: 23.10.2019. Автор: .

САП завела справу на 11 «Слуг народу», яких підозрюють в отриманні хабарів

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело по подозрению в коррупции 11 народными депутатами фракции «Слуга народа», членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сообщается, что парламентарии, возможно, причастны к получению взяток в размере $ 30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета.

Данные об уголовном деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Если вина нардепов будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности, а также конфискация имущества.

Речь идет об 11 депутатах от «Слуги народа» – Ирине Алахвердиевой, Ольге Василевской-Смаглюк, Дарьи Володиной, Юлии Диденко, Александре Дубинском, Виктории Кинзбурской, Алексее Ковалеве, Анне Колесник, Алексее Леонове, Евгении Петруняк и Анастасии Ляшенко.

После того, как разгорелся этот скандал, Президент Украины Владимир Зеленский и Офис Президента потребовали от депутатов фракции «Слуга народа» пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики по законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости. Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации о том, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение.

После этого, нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский в соцсетях заявил, что готов пройти полиграф и доказать, что он не получал взятки за голосование в Раде. Также Дубинский призвал пройти детектор лжи и других депутатов, а также некоторых сотрудников Офиса Президента. Принял его предложение коллега Давид Арахамия. Оба они должны пройти детектор сегодня в 20:00 в прямом эфире, который будет на YouTube-канале Дубинского.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...