Украина на последнем месте в Европе по покупательной способности граждан

Опубликовано: 23.10.2019. Автор: .

Україна на останньому місці в Європі за купівельною спроможністю громадян

Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Purchaseing Power Europe 2019, сообщает РБК-Украина.

По данным исследования, средний доход после вычета налогов на одного жителя Европы составляет в 2019 году 14 739 евро. При этом средний украинец располагает суммой в 1830 евро, что в восемь раз меньше, чем в среднем по Европе.

Как отмечают в GfK, Лихтенштейн снова занимает первое место по покупательной способности на человека в 67550 евро. Это более чем в 4,5 раза превышает средний показатель по Европе.

Швейцария с 42 067 евро на человека занимает второе место, как и в прошлом году.

Все остальные страны, входящие в десятку лидеров, также имеют значительно более высокую среднюю покупательную способность на душу населения. Люксембург входит в тройку лидеров этого года с покупательной способностью на душу населения в 35 096 евро, вытеснив Исландию с третьего на четвертое место.

Отметим, значение Индекса экономической способности населения Украины в сентябре 2018 года составило 100,1, что является самым высоким показателем за четырехлетний период исследования.

Напомним, в 2019 году Украина заняла 85-е место среди 141 страны глобального рейтинга конкурентоспособности, хуже, чем в прошлом году, когда Украина была восемьдесят третьей среди 140 стран.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...