Уже не в СИЗО: ривненский суд отпустил бывшего руководителя областной ГАСИ Игоря Мичуду

Опубликовано: 23.10.2019. Автор: . Ривненская область

Вже не в СІЗО: рівненський суд відпустив колишнього керівника обласної ДАБІ Ігоря Мічуду

Почти пять месяцев провел в следственном изоляторе отстраненный от должности начальник Ривненского областного ГАСИ Игорь Мичуда. За это время состояние его здоровья существенно ухудшилось. Об этом говорит и он сам, и медики, которые опасаются, что у подозреваемого в любой момент может случиться инфаркт или инсульт. А в условиях СИЗО предоставить ему квалифицированную и оперативную помощь не смогут. Собственно это и стало основной причиной того, что апелляционный суд решил смягчить мужчине меру пресечения.

Сегодня коллегия Ривненского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника отстраненного от должности начальника областной ГАСИ Игоря Мичуды на решение суда в отношении содержания под стражей. Адвокат просил изменить меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, поскольку днем ​​его подзащитный будет находиться в больнице. Свою просьбу мотивировал тем, что у господина Мичуда ухудшилось состояние здоровья и он нуждается в лечении в условиях стационара, пишет «Ривне вечернее».

О своих ежедневных обращениях к медикам в СИЗО рассказал и сам Игорь Мичуда. Он говорит, что в помощи ему не отказывали, но сейчас медики его состояния здоровья расценивают как критическое. А это, по его словам, может стать следствием инфаркта или инсульта.

К слову, прокурора следующие аргументы особо не впечатлили. Он настаивал оставить подозреваемого под стражей. Однако суд решил иначе и из зала суда Мичуда поехал домой. Теперь он вместо СИЗО будет находиться под домашним арестом. Но только в ночное время. В частности, с 20 часов вечера до 8:00 утра.

Напомним, Игоря Мичуду задержали 25 мая с подозрением в получении неправомерной выгоды. По версии следствия, взятка в размере 400 тыс грн. предназначалась за то, что он не будет создавать искусственных препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности в сфере строительства и не будет проводить проверок на объекте строительства.

Сам Игорь Мичуда в судебных заседаниях эти обвинения отрицал и называл дело заказным со стороны строителей. В мае этого года ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...