Уже не сепаратист: бывшая мэр Славянска выиграла суд против Украины

Опубликовано: 24.10.2019. Автор: . Донецкая область

Вже не сепаратист: колишня мер Слов’янська виграла суд проти України

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить 3600 евро бывший главе города Славянска (Донецкая область) Нелле Штепе. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда, передают Украинские Новости. Штепе должны заплатить 2600 евро за нематериальный ущерб и тысячу евро – судебные издержки.

Согласно решению суда, Украина должна выплатить эти деньги в течение трех месяцев. Европейский суд определил, что в отношении Штепы было возбуждено две статьи Европейской конвенции по правам человека. Также суд сообщает, что Штепа потребовала 8650 евро в качестве компенсации за потенциальную потерю заработной платы.

Кроме того, экс-мэр потребовала 30000 евро в качестве компенсации за моральный ущерб, однако суд посчитал такие требования необоснованными. В то же время Украина может обжаловать это решение.

Напомним, в ноябре 2018 года  экс-мэр Славянска Штепа была госпитализирована с инсультом. Также Штепа планировала снова баллотироваться в мэры Славянска.

Во время российской интервенции в Украину и захвата пророссийскими сепаратистами и российскими диверсантами государственных учреждений Славянска 12 апреля 2014 года Штепа фактически поддержала захват государственных зданий боевиками. В связи с этим Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство против Нели Штепы за сепаратизм. 11 июля 2014 года она задержана, а 13 июля арестована прокуратурой Харьковской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...