В Харькове возле супермаркета произошла стрельба. Есть погибшие и раненые

Опубликовано: 25.10.2019. Автор: . Харьковская область

У Харкові поблизу супермаркету сталася стрілянина. Є загиблі та поранені

Информация о том, что по улице Клочковской в ​​Харькове слышны звуки выстрелов, поступила в полицию в 12:05. На место происшествия срочно отправились наряды патрульных, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

В результате происшествия пострадали два человека. Для розыска и задержания злоумышленников в городе и области введено в действие полицейскую операцию «Сирена», сообщают в отделе коммуникации полиции Харьковщины.

Предварительно известно, что двое неизвестных стреляли в двух мужчин. Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь. Личности пострадавших устанавливаются. Автомобиль, на котором злоумышленники скрылись, найденный неподалеку от места преступления. Он подожжен.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Проводится осмотр, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Между тем местные СМИ сообщают, что один из пострадавших – Георгий Исаков – входил в ряды террористической организации «Оплот» и был заместителем Евгения Жилина, которого якобы убили в 2016 году в подмосковном ресторане «Ветерок», однако, по мнению некоторых политиков, таким образом состоялось инсценировка смерти ценного для ФСБ агента.

Ранее Евгений Жилин был владельцем харьковского бойцовского клуба и руководителем пророссийской общественной организации «Оплот». 21 февраля 2014 года после обстрела митингующих Харьковского евромайдана  выехал из Украины, был объявлен МВД в уголовный розыск. Расследование деятельности Жилина является одним из требований участников евромайдана к новой власти.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...