В Украину прибыла Венецианская комиссия, чтобы оценить «языковой закон»

Опубликовано: 27.10.2019. Автор: .

В Україну прибула Венеціанська комісія, щоб оцінити «мовний закон»

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар принял делегацию Венецианской комиссии, которая прибыла для изучения аспектов внедрения закона об украинском языке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Результатом визита экспертов Венецианской комиссии должна стать подготовка заключения по имплементации языкового закона. Соответствующий вывод комиссия должна принять на своем пленарном заседании в декабре этого года.

По словам заместителя министра Василия Боднара, принятие такого нормативного акта важно не только с гуманитарной точки зрения, но и обусловливается фактор безопасности в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины. Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств и исходит из убеждения, что закон о государственном языке призван расширить возможности для национальных меньшинств играть важную роль в украинском обществе.

Напомним, Верховная Рада 25 апреля приняла Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За его принятие проголосовали 278 народных депутатов. Экс-президент Петр Порошенко подписал закон 15 мая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...