Депутаты запретили вырубку леса в Карпатах

Опубликовано: 30.10.2019. Автор: .

Депутати заборонили вирубку лісу в Карпатах

Верховная Рада Украины приняла закон о введении моратория на сплошную вырубку лесов на склонах Украинских Карпат. За соответствующий закон проголосовал 301 депутат.

Отмечается, что законом восстанавливается мораторий на сплошную вырубку леса в Карпатах, который действовал до 2011 года. Депутаты отмечают, что после прекращения этого моратория экологическая ситуация в Карпатах ухудшилась, пишет Общественное.

Этот законопроект направлен на совершенствование мер по охране елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошных рубок как с предпринимательскими, так и с оздоровительными целями, – говорится в пояснительной записке к закону.

Законом запрещается любая сплошная вырубка деревьев, в том числе в оздоровительных целях.

Это позволит избежать ситуаций, когда под видом проведения санитарных рубок, сплошным методом вырубается значительная часть пихты-буковых древостоев, – объясняют авторы закона.

Ранее стало известно, что Украина стала крупнейшим экспортером нелегальной древесины в Евросоюз. Более того, Украина экспортирует нелегальную древесину в частности для поставщиков IKEA.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...