В «Ривнетеплоэнерго» объяснили, почему в квартирах до сих пор могут быть холодные батареи

Опубликовано: 30.10.2019. Автор: . Ривненская область

В «Рівнетеплоенерго» пояснили, чому в квартирах досі можуть бути холодні батареї

Еще со вчерашнего дня все котельные ООО «Ривнетеплоэнерго» начали обогревать дома жителей Ривне. Соответствующее заявление обнародовали в пресс-службе предприятия. Несмотря на это, до сих пор немало горожан жалуются на отсутствие тепла в в квартирах. Почему так и что делать, чтобы не мерзнуть, мы поинтересовались у руководства теплоснабжающего предприятия.

По состоянию на утро 29 октября во Ривне подключены 100% котельных ООО «Ривнетеплоэнерго», – говорит директор предприятия Александр Корчинский. – Теплоноситель подается ко всем жилым домам и к объектам социальной сферы. Однако котельные работают с минимальной нагрузкой, что не очень хорошо для теплоснабженца. Причина тому – не мы, а те, кто обслуживает эти многоквартирные жилые дома – ОСМД, управляющие компании и тому подобное.

Поэтому, говорит Корчинский, в случае, если батареи в квартире холодные, прежде всего нужно спрашивать об этом у тех, кто дом обслуживает. Поскольку причины тому могут быть разные – начиная от технических проблем с внутридомовыми сетями и заканчивая просто перекрытым на доме вентилем, например в целях экономии.

В «Ривнетеплоэнерго» также напоминают, что предприятие в большинстве случаев отвечает за подачу теплоносителя к счетчику учета тепла на дома. Исключением является только три многоэтажки города – Князя Романа, 1, Гагарина, 65, и Гайдамацкая, 8. В остальных – внутренние сети обслуживают другие компании, которым жители домов платят за это деньги.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...