Конгресс США заблокировал участие России в G-7

Опубликовано: 31.10.2019. Автор: .

Конгрес США заблокував участь Росії в G 7

В Палате представителей Конгресса США приняли резолюцию против участия РФ в саммите стран «Большой семерки». Об этом сообщает пресс-служба конгрессмена Альбио Сайреса, который стал инициатором голосования.

Россия не будет участвовать в саммитах G7 до тех пор, пока она не будет уважать территориальную целостность соседних стран, – говорится в резолюции. Речь – о длительной оккупации востока Украины, дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и многочисленных нарушениях прав человека.

Россия вновь и вновь демонстрирует неуважение к территориальной и демократической целостности других государств, – заявил Сайрус.

Он добавил, что после изгнания РФ с «Большой восьмерки» из-за действий в Украине, страны G7 согласовали условия, которые должна выполнить Москва, прежде чем она сможет принять участие в предстоящих саммитах.

Россия не выполнила ни одного из условий, но стала более агрессивной к Украине и подорвала демократию во многих других странах, включая США… Россия не может участвовать в саммитах G7, пока она презирает международные демократические стандарты, – сказал конгрессмен.

Россию исключили из «восьмерки» в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. С тех пор сообщество существует как «Большая семерка». В него входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Напомним, предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую восьмерку» в августе этого года рассмотрели лидеры Германии, Великобритании и Франции. И все в один голос заявили, что такой шаг будет воспринят как проявление слабости G-7.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...