Первый пошел: Верховная Рада разрешила арестовать нардепа Дубневича

Опубликовано: 31.10.2019. Автор: .

Перший пішов: Верховна Рада дозволила заарештувати нардепа Дубневича

За разрешение на привлечение народного депутата из группы «За будущее» Ярослава Дубневича к уголовной ответственности проголосовали 332 народных избранника (при 226 необходимых голосах). За разрешение на задержание депутата – 241, за разрешение на его арест – 229.

В сентябре 2019 года председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что «Укрзализныця» передала в правоохранительные органы материалы о миллионных убытках, которые она понесла при закупке анкеров у дилеров ООО «Корпорация КРТ» братьев Богдана и Ярослава Дубневичей.

17 октября Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича по делу о закупке стрелочной продукции по завышенным ценам через подконтрольные ему предприятия. Таким образом, по версии следствия, эти деяния повлекли убытки «Укрзализныци» в размере 93 млн 277 тыс. гривен.

Сам Ярослав Дубневич считает необоснованным представление Генпрокурора, указав на «политическую подоплеку» дела.

Впоследствии, 29 октября, детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры устроили обыски по делу об отмывании доходов на Львовщине, в селе Зубра, в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича, брата действующего депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича. Обыски у его родных со стороны НАБУ Дубневич назвал «политической расправой».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...