Разведение войск в Золотом: полиция контролирует выезд и въезд в город

Опубликовано: 31.10.2019. Автор: . Луганская область

Розведення військ у Золотому: поліція контролює виїзд і в’їзд в місто

В районе населенного пункта Золотое-4 на Луганщине, на участке №2 третий день продолжается процесс разведения сил и средств с обеих сторон. С целью обеспечения безопасности мирных жителей и правопорядка в населенных пунктах на указанных участках разведения сотрудники полиции Луганщины и дополнительных сил вместе с нацгвардейцами несут службу в усиленном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян.

Выставленные дополнительные наряды полиции, круглосуточно патрулируют улицы пешие и мобильные наряды, – говорит Вадим Троян. – В оперативном штабе мгновенно принимают решения по корректировке сил и средств, задействованных на патрулирование.

Вадим Троян вместе с главой полиции Луганщины Сергеем Колесником держат на контроле весь процесс, лично общаются с жителями, представителями миссии ОБСЕ, коллегами из ВСУ, проверяют условия несения службы и соблюдения правоохранителями мер личной безопасности. Принимают решения и вносят коррективы в план действий по обеспечению безопасности граждан, говорят в полиции Луганской области.

В Золотом разведение сил должно было начаться 7 октября, но из-за обстрелов его перенесли. Ведь обязательное условие для развода сил – семь дней тишины.

9 октября разведения сил в этом регионе также оказалось под вопросом. Поскольку Нацкорпус во главе с Андреем Билецким отправился в Золотое, где Белецкий обещал устроить акцию протеста против отвода вооружений. Его поддержала Украинская добровольческая армия во главе с Дмитрием Ярошем. Они также выступают против разведения сил.

Разведение войск в Золотом: полиция контролирует выезд и въезд в город

Наконец, 29 октября в 12:00 начался процесс разведения сил и средств в Золотом. Начало процесса подтвердили обе стороны и представитель ОБСЕ. В штабе ООС тогда заявили, что это стало возможным благодаря соблюдению недельного режима тишины. Однако местные жители утверждали, что обстрелы в районе Золотого были, а разведение происходит не непосредственно в самом поселке, а в соседней Екатериновке. Боевики группировки «ЛНР» через подконтрольные им ресурсы также тогда заявили о начале разведения сил и средств. Они утверждали, что сигнал о начале разведения был подан в 13:15.

Согласно договоренностям, обе стороны должны отвести свои войска и вооружения на расстояние 1 километр от линии разграничения. Ожидается, что войска отведут за несколько суток, однако в целом процесс продлится до 30 дней, потому что нужно будет разобрать фортификационные сооружения.

Напомним, 1 октября 2019-го на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого, в  тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...