Скандал на призывном пункте в Ривненской области: родители утверждают, что их детей удерживают там насильно

Опубликовано: 31.10.2019. Автор: . Ривненская область

Скандал на призовному пункті у Рівненській області: батьки переконують, що їхніх дітей утримують там насильно

На днях известный в Ривне адвокат Валентин Дупак на своей странице в Facebook обнародовал информацию, что якобы на призывном пункте в селе Здовбица, что возле Здолбунова, насильно удерживают ребят. Причем, забрали их прямо с улицы: кого-то поймали у магазина, кого-то – с работы. По крайней мере, в этом убеждают их родители.

По сообщению Валентина Дупака, вчера вдоль забора призывного пункта в Здовбице Здолбуновского района находились возмущенные родители юношей.

Хватают и везут: из мест официальной работы (без уведомления работодателей), под магазинами, на улице, приглашая прийти и просто проверить документы. Есть план осеннего набора!

Люди, стоящие вдоль забора в Здовбице (призывной пункт) – это родители детей, которых незаконно, без документов, повесток и комиссий забрали на службу. Несмотря на имеющиеся медицинские документы, противопоказания, направленные на лечение в больницу в стационар, эти ребята признаны комиссией здоровыми (хотя с их слов такую ​​комиссию не проходили).

Людей удерживают против их воли. Некоторых держат уже 8 дней в этом помещении. На контакт комиссары не идут, – написал Дупак.

По его словам, об инциденте сообщили представителю Уполномоченного по правам человека в Ривненской области, а также правоохранителям. Но никто никоим образом не помешал продолжению этого правонарушения.

Pubblicato da Валентин Германович Дупак su Mercoledì 30 ottobre 2019

Между тем в ОК «Запад» прокомментировали публикацию ривненского правозащитника. Там все обвинения опровергают

Ни одного призывника, ни одного гражданина Украины насильно в Здовбице не удерживают, – сказал руководитель пресс-центра ОК «Запад» Анатолий Прошин. – Официально заявляю, как начальник пресс-службы Оперативного командования «Запад». Это ложная информация, это просто манипуляция информацией. Это просто ввод в заблуждение наших граждан. Я считаю, что это, возможно, даже ставит под срыв выполнение осеннего призыва на срочную-военную службу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...