«Люблю, когда на меня давят»: Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета Рады

Опубликовано: 01.11.2019. Автор: .

«Люблю, коли на мене тиснуть»: Яременко написав заяву про складання повноважень голови комітету Ради
Богдан Яременко.

Народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко сообщил в Facebook, что написал заявление о сложении полномочий председателя парламентского комитета по иностранным делам.

С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта «Буквы» от ст. 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета, – сообщил он.

По словам Яременко, ему через заместителя председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамия сообщили, что три парламентские фракции требуют, чтобы он сегодня объявил в Facebook o сложении полномочий до 19.00.

Написать – напишу. Но передам председателю Верховной Рады Украины (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно) только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии «Слуга народа», которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю), – добавил он .

В комментариях нардепу написали, что он мог написать это заявление сразу после инцидента с публикацией переписки.

Люблю, когда на меня давят, – ответил политик.

Напомним, издание «Буквы» 30 октября опубликовало переписку Яременко с вероятно, проституткой, с которой он договаривался о встрече. Также опубликовали фото еще одной переписки депутата, где он спрашивает у девушки, «сколько денег ей нужно в месяц». Политик рассказывал собеседнице, что женат и является «новым человеком в политике». После публикации фото переписки в СМИ Яременко заявил, что инцидент был провокацией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...