Дубневича могут выпустить под залог в 100 миллионов гривен, но говорит, что у него нет таких денег

Опубликовано: 02.11.2019. Автор: .

Справа Дубневича: нардепа можуть випустити під заставу у 100 мільйонів гривень

Сегодня, 2 ноября, судьи Высшего антикоррупционного суда Украины избрали меру пресечения народному депутату из группы «За будущее» Ярославу Дубневичу. Он может до суда выйти на свободу, внеся залог в сумме 100 млн гривен.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять депутата под охрану с альтернативой залога 93 миллиона гривен. Адвокаты же призвали суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства или отдать депутата на поруки коллегам. Дубневича готовы были взять на поруки девять представителей парламентской группы «За будущее». Однако судьи решили иначе и назначили залог больше, чем просила сторона обвинения.

Сам нардеп Ярослав Дубневич с таким решением не согласен, говорит, что будет подавать апелляцию, поскольку не имеет таких денег.

Удивило, поскольку решение судьи даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 миллионов, – сказал Дубневич в комментарии журналистам Громадського. – Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО. Буду подавать апелляцию на решение.

По словам адвоката Станислава Пелюка, это первый случай на его памяти, когда суд избрал залог больше, чем просили.

Напомним, Ярослава Дубневича подозревают в причастности к завладению средствами «Укрзализныци». Речь идет о более 93 млн гривен, которые он присвоил, закупая стрелочную продукцию по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.

 

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...