Суд избирает меру пресечения нардепу Дубневичу (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 02.11.2019. Автор: .

Суд обирає запобіжний захід нардепу Дубневичу (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)
Ярослав Дубневич.

Сегодня, 2 ноября, Высший антикоррупционный суд Украины продолжает избирать меру пресечения внефракционному нардепу из группы «За будущее» Ярославу Дубневичу, которого подозревают в причастности к завладению средствами «Укрзализныци».

17 октября Генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича. 31 октября Рада приняла соответствующее постановление – дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. В тот же день Дубневичу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В НАБУ заявили, что считают нардепа организатором схемы с присвоение 93 млн грн «Укрзализныци». В 2015-2016 годах через филиал «Укрзализныци» «Центр обеспечения производства» была закуплена стрелочная продукция по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.

Избирать меру пресечения Дубневичу начали 1 ноября. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на содержании Дубневича под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога.

Во время заседания было объявлено, что Дубневича готовы взять на поруки девять нардепов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...