Тоже решила «подтянуть» английский: жена Луценко бежала в Лондон, – СМИ

Опубликовано: 03.11.2019. Автор: .

Теж вирішила «підтягнути» англійську: дружина Луценка втекла Лондон, – ЗМІ
Фото: bn24.biz.ua.

Жена бывшего Генпрокурора Ирина Луценко якобы покинула Киев чартерным рейсом примерно неделю назад. По неподтвержденной информации, ее багаж состоял из пяти достаточно больших чемоданов, в которых могли находиться деньги, которые раньше были сняты в банке експрезидента Петра Порошенко. Об этом сообщает Telegram-канал «Разведчик».

Юрий и Ирина Луценко являются фигурантами сразу нескольких уголовных дел: ее фирмы часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в международные оффшорные зоны.

Есть информация о том, что Юрий Луценко и Ирина купили квартиру в центральной части Лондона и уже внесли залог за покупку загородного дома, сама сделка купли будет закрыта на этой неделе.

Напомним, сам Юрий Луценко экстренно бежал из Украины в Лондон в конце сентября. Тогда он пояснил, что летит в Великобританию «подтянуть английский».

К слову, Лондон стал убежищем не только для кума Петра Порошенко Юрия Луценко и его жены, но и для экс-министра обороны и экс-главы управления госохраны Валерия Гелетея, который купил в Лондоне загородный дом за £ 25 млн, экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, близкого друга Петра Порошенко – молдавского олигарха Владимира Плахотнюка. Игорь Кононенко, бизнес-партнер и армейский друг экс-президента, тоже осел в Лондоне, сам Петр Порошенко также владеет недвижимостью в Лондоне, которая явно оформлена не на паспорт гражданина Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...