Больше не хочет быть депутатом: Ирина Луценко отказывается от мандата

Опубликовано: 04.11.2019. Автор: .

Більше не хоче бути депутатом: Ірина Луценко відмовляється від мандата

Ирина Луценко написала заявление о досрочном сложении полномочий народного депутата. Об этом BBC News Украина сообщили источники из ее окружения. Причиной решения госпожи Луценко, по предварительным данным, является состояние здоровья.

О таком решении Ирины Луценко сообщил источник и в партии «Европейская солидарность». Ожидается, что сегодня она официально об этом объявит.

Ирина Луценко была народным депутатом трех созывов Верховной Рады: в 2012 году она избралась в парламент по списку «Батькивщины», в 2014-м – «Блока Петра Порошенко», в 2019-м – «Европейской солидарности».

В случае, если заявление Луценко примет парламент, ее место в Раде займет Ирина Никорак, 26-й номер в списке «ЕС». Сейчас она является депутатом Киевсовета, до этого работала на юридических должностях в нескольких частных компаниях.

Напомним, в конце августа с должности Генпрокурора был уволен муж госпожи Луценко, Юрий Луценко. В сентябре украинские СМИ сообщили, что против него возбудили уголовное дело. Тогда же пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщала, что он уехал в Великобританию – по ее словам, учить английский.

А вчера в отдельных Telegram-каналах появилась информация, что якобы и Ирина Луценко полетела в Лондон к мужу. Однако впоследствии сам Юрий Луценко ее опроверг – по его словам, у Ирины проблемы со здоровьем и он прилетел к ней в Киев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...