Добивал ногами и пытался изнасиловать: ужасные подробности убийства 14-летней девушки из Одесской области

Опубликовано: 04.11.2019. Автор: . Одесская область

Добивал ногами и пытался изнасиловать: ужасные подробности убийства 14 летней девушки из Одесской области
Начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех.

Пропавшую 2 ноября в Лиманском районе Одесской области Дарью Дробот удалось найти только на следующий день после того, как к поисковой операции присоединились представители Нацгвардии. Именно они, прочесывая лесопосадку, наткнулись там на тело девочки с признаками насильственной смерти и без нижнего белья.

Первоочередную информацию полиция получила из внешних камер наблюдения. По крайней мере, правоохранители имели представление с кем в тот день был ребенок и примерное направление, куда пошла. А уже потом, пообщавшись с теми, с кем девушка отдыхала за пределами города, установили личность предполагаемого убийцы. Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех.

Гуляя с друзьями, Дарья отлучилась со своим 15-летним знакомым и после этого исчезла. С середины дня она не выходила на связь, – говорит Бех. – Полиция начала поиски пропавшей вечером, сразу после обращения ее матери. А уже на следующий день ее раздетое и изуродованное тело нашли в лесопосадке бойцы Нацгвардии, которые присоединились к поискам. При вскрытии установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия – удушение. Также у нее на голове были множественные ссадины и сломана подъязычная кость. Кроме того, у пострадавшей были сломаны ребра, а в ее легких обнаружили большое количество крови.

Добивал ногами и пытался изнасиловать: ужасные подробности убийства 14 летней девушки из Одесской области

Дарья Дробот.

По словам главного полицейского Одесской области, рядом с телом убитой нашли окровавленную ветку. После этого в социальных сетях появилась информация, что ней убийца проткнул горло ребенка. Однако, правоохранители с выводами не спешат и советуют дождаться выводов экспертов.

Вероятным убийцей полицейские называют 15-летнего подростка, ученика местного ПТУ. Говорят, задержали парня дома у его знакомых. На одежде и обуви были следы крови, которые парень пытался отстирать. В течение трех-четырех часов следователи пытались с ним пообщаться, но безрезультатно – подозреваемый находился под действием наркотиков. Лишь когда протрезвел, парень во всем признался.

По словам господина Беха, подросток рассказал, что во время прогулки с девочкой попытался вступить с ней в интимную связь. Услышав отказ, начал бить ее по лицу. Когда Дарья упала, парень добивал ее ногами. После этого нападавший попытался ее изнасиловать, но у него ничего не получилось. Поэтому просто задушил жертву, которая уже не могла сопротивляться.

Телефон, который девочка имела при себе, парень забрал. Друзья подростка рассказали, что он пришел к ним с окровавленным телефоном и сказал, что подрался с кем-то на улице, а смартфон нашел, – продолжает Олег Бех. – После этого он предложил телефон отмыть и сдать в ломбард. А на полученные деньги приобрести наркотики – «соли», под действием которых подозреваемого и задержали.

Правоохранители установили, что парень из неблагополучной семьи. Учился в местном ПТУ, правда только по документам. На самом деле, занятия он не посещал. Более того, он состоял на учете в полиции, так как ранее уже имел проблемы с законом. В частности, летом этого года его дважды привлекали к ответственности за грабеж. По одному из эпизодов его уже даже успели приговорить к условному сроку наказания.

Что касается жертвы, то она была полной противоположностью. По словам начальника областной полиции, ребенок имел положительные характеристики. Девочка хорошо училась, никогда из дома не убегала.

В день убийства мать Дарьи как будто чувствовала неладное. Женщина отговаривала дочь от прогулки. Из-за этого они даже поссорились и дочка, не прислушавшись к  советам, пошла к знакомым.

Правоохранители начали уголовное производство по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство). Говорят, несмотря на то, что подозреваемому только 15 лет, избежать наказания ему не удастся, поскольку ответственность за особо тяжкие преступления у нас наступает с 14-летнего возраста. И добавляют – факт ограбления жертвы и попытка изнасилования только отягчают ответственность.

Подросток задержан. Уже в ближайшее время суд будет избирать меру пресечения. Если вину парня докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...