Ею восхищались Ален Делон и Бельмондо: умерла известная французская певица и актриса

Опубликовано: 04.11.2019. Автор: .

Нею захоплювалися Ален Делон і Бельмондо: померла відома французька співачка і акторка

Ушла из жизни всемирно известная франко-швейцарская певица и актриса Мари Лафоре. Прославилась артистка исполнением песни Manchester et Liverpool. Мари Лафоре скончалась 2 ноября в возрасте 80 лет в Женольи, что в Швейцарии.

Настоящее имя певицы, которая родилась во Франции в 1939 году, – Майтены Мари Брижитт Думенаш.

В 1959 году, подменяя больную сестру, Мари стала победительницей на певческом телеконкурсе юных дарований. Вместе с той же сестрой Мари пошла на прослушивание в театр, где ее заметил режиссер Рене Клеман, искавший героиню для своего нового фильма «На ярком солнце» (1959). Сыграв в этой картине вместе с Аленом Делоном, девушка сразу стала знаменитостью и получила много ролей.

Мари Лафоре неоднократно снималась в фильмах с Аленом Делоном и Жан Полем Бельмондо. Ее дебют в кино произошел в фильме «На ярком солнце», снятом по книге «Талантливый мистер Рипли».

Невероятно известной певица в свое время была на просторах Советского Союза – мелодия ее песни даже звучала в заставке к прогнозу погоды программы «Время», а в детских садах слушали еще одну известную ее песню «Антон, Иван, Борис и я».

За свою долгую карьеру Мари Лафоре записала 42 альбома, куда вошли и авторские произведения артистки. Кроме того, она снялась в 35 фильмах, среди которых – главная роль в популярном сериале «Спрут-3».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...