На Закарпатье вьетнамцы, чтобы перейти границу, замаскировались под диких животных

Опубликовано: 05.11.2019. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті в’єтнамці, щоб перейти кордон, замаскувалися під диких тварин

Группа нелегалов намеревалась незаконно перейти границу Украины и попасть в Венгрию. 12 человек, назвались гражданами Вьетнама, были задержаны военнослужащими Мукачевского пограничного отряда буквально в 300 метрах до заветной цели. К своему путешествию мигранты подошли основательно, подготовив специальные маскировочные костюмы и даже прихватив с собой деревянную конструкцию, вырезанную в форме копыта животного, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Получив информацию о движении на окраине населенного пункта Горонглаб неизвестных, на место сразу выехала группа реагирования. Нарушители пробирались к границе и были задержаны в 300 метрах от нее.

В группу иностранцев входило 12 человек, среди которых семь мужчин и пять женщин, – рассказывают в пресс-службе ГПСУ. – Документов с собой они не имели, однако назвались гражданами Вьетнама. Кроме того, на этом направлении пограничники разоблачили гражданина Украины, который, возможно, причастен к попытке переправки иностранцев. Во время задержания 26-летний мужчина находился в довольно возбужденном состоянии и пытался оказывать физическое сопротивление.

Как выяснилось, организаторы хорошо готовили нелегалов для путешествия. Вьетнамцы с собой имели маскировочные накидки, позволяющие им оставаться незамеченными от тепловизоров, спальный мешок, а также у одного из задержанных пограничники обнаружили имитатор следа дикого животного.

Сейчас незаконные мигранты находятся в пограничном подразделении. На них составлены протоколы по ч.2 ст.204-1 КУоАП за попытку нарушения границы и будут проведены фильтрационно-проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств их путешествия.

А на нашего соотечественника составлен протокол по ст.185-10 КоАП, в Нацполиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Также в полицию направлено уведомление об обнаружении уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 332 УК Украины за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины.

Напомним, несколько ранее на украинско-словацкой границе со стрельбой задержали десятки нелегалов из стран Азии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...