«Его убила полицейская вседозволенность»: в ГБР рассказали о результатах расследования гибели пятилетнего Кирилла Тлявова

Опубликовано: 06.11.2019. Автор: . Киевская область

«Его убила полицейская вседозволенность»: в ГБР рассказали о результатах расследования гибели пятилетнего Кирилла Тлявова
Фото: УНИАН.

Следователи Государственного бюро расследований спустя пять месяцев объявили окончательные подозрения виновным в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком. Мальчик был ранен в голову 31 мая, когда пьяные полицейские устроили стрельбу по мишеням. Несмотря на все старания врачей, 3 июня Кирилл скончался в больнице.

«Его убила полицейская вседозволенность»: в ГБР рассказали о результатах расследования гибели пятилетнего Кирилла Тлявова

Роман Труба.

Следствие установило, что в тот день двое сотрудников полиции – сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили стрельбу по импровизированным мишеням в месте, где потенциально могли находиться люди. Одна из выпущенных пуль срикошетила от камня и попала в голову мальчика. Об этом рассказал председатель ГБР Роман Труба.

Четыре человека решили отдохнуть: собрались в гостях, выпили, решили пострелять по мишеням. Трое взрослых, среди которых два сотрудника полиции, и 16-летний парень – сын одного из них. Стреляли из огнестрельного оружия перед лесополосой. А за ней – жилые дома, и четверо детей, играли во дворе, – говорит Роман Труба. – Взрослых и маленьких детей разделяли 80 метров, но убило мальчика не расстояние. Его убила вседозволенность. Никто из взрослых не видел детей, не знал, что они играют. Но они знали, что за лесополосой – дома, знали, что нельзя стрелять из огнестрельного оружия, рискуя безопасностью других. Мальчика убила уверенность правоохранителей, что им можно нарушать закон.

Инспектор полиции выстрелили по мишени, которая находилась на траектории между двумя жилыми домами. Пуля пролетела 52 м, попала в вершину камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 м и попала в голову мальчика. После этого чрезвычайного происшествия копы продолжили свои развлечения и даже поехали продолжать распивать спиртные напитки,за  чем и были задержаны.

Инспектору Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области сообщено о подозрении в убийстве Кирилла Тлявова, совершенному по неосторожности.

Четырем участникам тех событий – инспектору и полицейскому Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области, гражданину и несовершеннолетнему гражданину – сообщено о подозрении в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, совершенном группой лиц, с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

За пять месяцев следователи провели 20 экспертиз, 53 допроса свидетелей и подозреваемых, 41 обыск, 66 негласных следственных розыскных действий, 9 квалифицированных осмотров месяца события. Получены материалы со всех камер города. Для поиска оружия проверены заброшенные здания и водоемы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...