Генпрокурор Рябошапка сказал, что Дубневичу могут объявить еще одно подозрение и анонсировал новые производства против нардепов

Опубликовано: 06.11.2019. Автор: .

Генпрокурор Рябошапка сказал, что Дубневичу могут объявить еще одно подозрение и анонсировал новые производства против нардепов
Генпрокурор Руслан Рябошапка.

Генеральная прокуратура Украины вскоре может предъявить народному депутату Ярославу Дубневичу дополнительное подозрение в открытом против него уголовном производстве. Пока правоохранители сосредоточены на расследовании уже открытого производства против Дубневича. Об этом заявил Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью LB.ua.

Сейчас есть одно производство, на котором концентрируем наши силы. Сейчас обратились с ним в парламент. Возможно, будет изменено подозрение ли дополнительое – увидим, – отметил он.

Также Рябошапка не исключил, что к концу года могут быть открытыми новые уголовные производства против народных депутатов. В частности, открыто дело по ситуации с финансовым комитетом и проверяется факт переписки Владимира Медяника.

Генпрокурор добавил, что факт прохождения народными депутатами от «Слуги народа» детектора лжи не играет роли в расследовании.

Напомним, 31 октября Верховная Рада разрешила привлечь к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Впоследствии детективы Национального антикоррупционного бюро вручили Дубневичу сообщение о подозрении в причастности к завладению 93 млн грн средств акционерного общества «Укрзализныця». Правоохранители считают, что Дубневич, злоупотребляя служебным положением, мог влиять на руководство «Укрзализныци». Якобы во время работы в транспортном комитете Верховной Рады предыдущего созыва, он курировал закупку товаров по завышенным ценам.

Уже 2 ноября суд взял Ярослава Дубневича под стражу с возможностью внести залог в размере 100 млн гривен. Но нардеп заявил, что не имеет таких денег.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...