Украинец, который спасал людей в аварии возле Щецина, стал гражданином Польши

Опубликовано: 06.11.2019. Автор: .

Украинец, который спасал людей в аварии возле Щецина, стал гражданином Польши
Андрей Сыроватский.

Андрей Сыроватский, который спасал людей в аварии возле Щецина, вместе с семьей из рук Любуского воеводы получил акт о предоставлении польского гражданства. Об этом сообщает «Польское радио».

Напомним, в трагической аварии, которая произошла на автостраде А6 возле Щецина 9 июня этого года, Сыроватский, который живет и работает в Польше, рискуя собственной жизнью, спас нескольких человек. Комментируя июньское событие, он сказал, что сделал то, что считал своим долгом.

В 100 м от себя я увидел большой взрыв, а после него – огонь, выше грузовика. Я увидел автомобиль с разбитым задним окном, в котором были дети. Как отец и муж, я должен был им помочь, – сказал Сыроватский, вспоминая трагические события.

Любуский воевода Владислав Дайчак, который от имени президента Польши Анджея Дуды вручил Сыроватскому и его семье акт о предоставлении польского гражданства, отметил, что все помнят это трагическое событие.

Где погибли шесть человек, могло погибнуть больше. Благодаря тебе, Андрей, это удалось предотвратить, благодаря твоей исключительной человеческой позиции, характеру, благородству, ты показал своим поступком, что человеческая жизнь – это самая большая ценность, – сказал Дайчак.

К слову, Андрей Сыроватский вместе с женой и детьми живет в Польше с 2016 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...