Единственный из миллиардеров: состояние Петра Порошенко за последний год резко выросло

Опубликовано: 07.11.2019. Автор: .

Єдиний з мільярдерів: статки Петра Порошенка за останній рік різко зросли

Петр Порошенко – единственный из шести украинских миллиардеров, чье состояние за последний год увеличились. Они составляют $ 1,25 млрд (+ 12%). В рейтинге НВ топ-100 самых богатых украинцев у него шестое место.

Несмотря на неудачи политика Петра Порошенко, который проиграл президентские выборы и завел в ВР достаточно небольшую фракцию «Евросолидарности», Порошенко-бизнесмен чувствует себя хорошо. Прирост состояния экс-главы государства обеспечила корпорация Roshen, которая ежегодно увеличивает экспорт, прежде всего в Восточной Европе, на 30%.

В мировом отраслевом рейтинге Candy Industry детище Порошенко находится на 27-м месте: эксперты оценивают объем продаж компании по итогам 2018-го в $ 800 млн в год.

Лучше других в корпорации чувствует себя Киевская кондитерская фабрика: ее чистый доход в прошлом году вырос на 44%, а чистая прибыль увеличилась в четыре раза.

Кроме хороших финансовых показателей, Roshen прирос активами: корпорация открыла в Борисполе под Киевом новый завод по производству бисквитной продукции. Его мощность – 20 тыс. тонн сладостей в год. А сеть фирменных магазинов Roshen теперь включает в себя уже семь десятков торговых точек, расположенных в девяти городах страны.

В менее сладких сегментах дела у Порошенко идут не столь блестяще: молочное предприятие в Виннице снизило выручки на 5%, а прибыль – в четыре раза.

И доля 5-го телеканала Порошенко в последние годы падает: его уверенно обходят «младшие» новостные ТВ – 112-й канал, NewsOne и 24-й канал.

В жизни бывшего главы государства есть и другие неприятности – персональные и существенные. В Госбюро расследований (ГБР) попало множество заявлений, автор которых обвиняет Порошенко во всех смертных грехах: от государственной измены в легализации незаконных доходов и неуплаты налогов. Владелец Roshen теперь время от времени ходит на допросы, хотя не является подозреваемым ни в одном из производств.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...