Массовая драка футбольных фанатов во Львове: полицейские открыли два уголовных производства, а мэр посоветовал не мешать водку с пивом

Опубликовано: 07.11.2019. Автор: . Львовская область

Масова бійка футбольних фанатів у Львові: поліцейські відкрили два кримінальних провадження, а міський голова порадив не змішувати горілку з пивом

Вчера, 6 ноября, около 23:15 в Галицкий отдел полиции Львова поступило сообщение о массовой драке в центре города. На место происшествия немедленно были экипажи Управление патрульной полиции, бойцы спецподразделения ТОР, Управление полиции охраны, следственно-оперативные группы и работники других подразделений полиции Львовщины.

Пoлицейские прекратили драку, участие в которой принимали около ста человек – футбoльные фанаты из Украины, Франции и Германии. В отдел пoлиции дoставили двенадцать участников – из них четверo львовян в возрасте 20-22 лет, другие – иностранцы.

В результате инцидента травмированы двoе пoлицейских, а такжe повреждены два служебных автомобиля, говорят в полиции Львовской области. Кроме того, в настоящее время, в полицию Львовщины обращений от лиц, которые могли травмироваться во время потасовки, не поступало.

 Массовая драка футбольных фанатов во Львове: полицейские открыли два уголовных производства, а мэр посоветовал не мешать водку с пивом

Сейчас следствием возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины и по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины, – говорят в полиции. – Санкции статей предусматривают наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Между тем, горсовет Львова направила письма в полицию и СБУ с просьбой усилить меры безопасности на стадионе во время матча между футбольными клубами «Александрия» – «Сент-Этьен», фаны которых, вероятно, участвовали в ночных событиях в центре Львова. Поединок должен состояться сегодня в 22:00 на «Арене Львов».

Как отметил мэр города Андрей Садовый, футбол – это эмоции и спорт, поэтому город осуждает любое хулиганство:

Львов осуждает любое хулиганство. Футбол – это эмоции, радость и здоровое соперничество. Но также работа для всех служб, обеспечивающих порядок и безопасность. Ночью во время событий на Рынке никто из болельщиков не пострадал, пострадали два сотрудника полиции, повреждены две полицейские машины. Спасибо работникам полиции за оперативную работу. Говорил с руководителем полиции области и руководителем СБУ. Прошу правоохранителей обеспечить вечером порядок и безопасность во время матча. Большая просьба к болельщикам – не мешайте водку и пиво, – написал на своей странице в Facebook городской председатель Львова Андрей Садовый.

Добавим, что горсовет также передал все записи с камер видеонаблюдения правоохранительным органам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...