Взрыв бронированного Mercedes в столице: кто такой Игорь Сало и за что ему могли отомстить

Опубликовано: 07.11.2019. Автор: . Киевская область

Вибух броньованого Mercedes у столиці: хто такий Ігор Сало і за що йому могли помститися

ЧП произошло вчера, 6 ноября, около 20:40 в Святошинском районе столицы. На трассе взорвался автомобиль Mercedes, принадлежащий директору одной из фармацевтических компаний Игорю Сало. Погиб его охранник. Сам Сало и его водитель травмированы. Кроме того, взрывной волной задело «Ладу», которая в этот момент проезжала мимо.

Telegram-канал Klymenko Time сообщает, что в момент, когда авто стояло на светофоре, к нему подъехал человек на черном мотоцикле, сам тоже был одет во все черное. На крышу авто он положил неизвестный предмет, который впоследствии взорвался. Очевидно, отъехав киллер нажал кнопку. Подорван автомобиль марки Мерседес-Benz S600.

Для поиска подрывника столичные правоохранители ввели спецоперацию. На месте происшествия работают представители Нацполиции, следственно-оперативная группа полиции Киева, криминалистическая лаборатория, спасатели и взрывотехники. Устанавливаются анкетные данные погибшего и пострадавших, говорят в полиции Киева. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Известно, что мотоцикл спортивный, возможно BMW, черного цвета. Сзади на нем установлен багажник (коробка).

Между тем, в сети появилось видео момента взрыва.

Официально Игорь Сало – это украинско-российский бизнесмен, владеющий крупной фармацевтической компанией. А если не официально, то в интернете много информации о том, что он промышлял рейдерскими захватами и заказными убийствами. Также некоторые СМИ приписывают ему незаконные схемы, такие как торговля углем с территории непризнанных республик Донбасса под видом угля, добытого в Украине. Именно эта деятельность и стала причиной покушения на бизнесмена, считает бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

Очень похоже, что прилетело ему за угольный бизнес, к которому были причастны экс-министр энергетики Игорь Насалик, нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко и «смотрящий» по энергетике при Порошенко Игорь Кононенко, – написал на своей странице в Facebook Мосийчук.

Также экс-нардеп выразил мнение, что исполнителем, а именно байкером со взрывчаткой, мог быть гражданин РФ, поскольку подобный «почерк» в заказных убийствах на территории Украины ранее не встречался.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...