Из-за драки Ляшко с Герусом полиция открыла уголовное производство

Опубликовано: 07.11.2019. Автор: .

Через бійку Ляшка з Герусом поліція відкрила кримінальне провадження

Главное управление полиции в Киевской области открыло уголовное производство по факту драки бывшего главы фракции «Радикальной партии», экс-депутата Верховной Рады Олега Ляшко с председателем комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в международном аэропорту «Борисполь». Об этом Украинским Новостям сообщил источник в правоохранительных органах.

Полиция открывает дело и будет расследовать, — сказал источник.

По его словам, в полицию никто из сторон драки не обращался — ни Ляшко, ни Герус. Поэтому дело по ст. 125 (легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса не открывали, однако полиция не уточнила, по какой статье начато расследование.

В рамках дела полиция намерена допросить самого Ляшко, а также очевидцев — сотрудников аэропорта.

Напомним, вчера, 6 ноября, экс-депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил драку с председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг и депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом, защищая таким образом бизнес Рината Ахметова. Ляшко всячески оскорблял Геруса и порвал депутату рубашку. Об этом Герус сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав свое фото в рваной одежде.

Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко, меня ожидал в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Снижена на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме не устраивает «немонополиста» и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес, — написал Герус.

По словам депутата, претензия лидера «Радикальной партии» касалась импорта электроэнергии.

Все нормально, пострадала только рубашка. Такие выдающиеся результаты это совместная работа Олега Ляшко и его охранника. Без своего охранника он не хотел общаться, — рассказал Герус.

Он добавил, что считает Ляшко наиболее продажным (экс) политиком и в «немонополиста», похоже, «совсем поехала крыша, то дошел до дна».

В свою очередь Ляшко не стал открещиваться от инцидента, а наоборот, рассказал свою версию случившегося, а также опубликовал видео.

Сегодня случайно увидел в ЗОДе (зал официальных делегаций. — Ред.) «слугу народа» Геруса, который открыл импорт российской электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от того никуда не делась — из-за измены Геруса Украины сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора, — заявил Ляшко, таким образом обвинив самого Геруса в нападении.

Экс-депутат заявил, что «эта измена должна быть расследовано и наказана».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...