Война за храм: на Ривненщине разгорелся очередной церковный конфликт

Опубликовано: 09.11.2019. Автор: . Ривненская область

Война за храм: на Ривненщине разгорелся очередной церковный конфликт

На этот раз верующие не поделили Свято-Иоанно Богословскую церковь в селе Маща Костопольского района. В социальной группе «РИВНЕ. Голос Церкви» в Facebook говорится, что до сих пор храм принадлежал УПЦ. А сегодня утром на территорию сошлись представители ПЦУ и стали брать церковь приступом. Не обошлось и без правоохранителей.

Когда мы зашли, то уже замки на церкви были срезаны и внутри находились люди, – рассказывает протоиерей Даниил Ильницкий, настоятель церкви в селе Маща. – Руководили захватом два священника ПЦУ, несколько местных молодых активистов и представители какой-то военной группировки, так они представились.

Представители УПЦ пришли на территорию церковного двора и вызвали полицию. Впрочем, правоохранители не помогли избежать столкновений между верующими УПЦ, которые хотели зайти в свою церковь, и верующими ПЦУ.

Также в сообщении отмечается, что церковный конфликт в селе Маща до сих пор в стадии обострения. Верующие УПЦ вызвали своего правозащитника и представителей Сарненской епархии УПЦ для переговоров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...