Мазура передали на поруки украинскому консулу в Польше

Опубликовано: 10.11.2019. Автор: .

Мазура передали на поруки украинскому консулу в Польше
Игорь Мазур.

Задержанный в Польше активист и ветеран боевых действий в Донбассе Игорь Мазур передан на поруки генерального консула Украины в Люблине. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Fаcebook.

Суд по избранию меры пресечения не состоится. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве, – написала она.

Напомним, Игоря Мазура задержали накануне утром в Польше на КПП «Ягодин-Дорогуск» на запрос России через каналы Интерпола. На сайте «УНА-УНСО» утверждают, Мазура задержали в ответ на запрос Следственного комитета РФ в Интерпол о международном розыске по обвинению в участии в боях в 1994-2000 годах на площади «Минутка» в Чечне. Также в организации сообщили, что Мазур ехал в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма Беаты Мазурек.

А уже под вечер под посольством Республики Польша в Киеве и консульствами Польши в других городах Украины начали собираться стихийные митинги с требованием немедленно освободить Мазура.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...