Премьер-министр отстранил первого заместителя начальника Госгеокадастра Ривненской области, потому что депутат пожаловался

Опубликовано: 11.11.2019. Автор: . Ривненская область

Прем’єр міністр відсторонив першого заступника начальник Держгеокадастру Рівненщини, бо депутат поскаржився

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отстранил от исполнения обязанностей первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в области Сергея Дубича за озвученные факты коррупции в ведомстве. Также Глава правительства поручил провести проверку действий чиновника. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:

Процесс реформирования Госгеокадастра под моим личным контролем. Сегодня отстранил от исполнения обязанностей первого заместителя начальника Госгеокадастра в Ривненской области Сергея Дубича за озвученные депутатом факты коррупции в ведомстве. Поручил провести проверку действий господина Дубича!

С сентября этого года правительство начало полное очищение Госгеокадастра от коррумпированных и неэффективных руководителей. За это время мы сменили 20 областных руководителей. И будем увольнять коррупционеров, пока кресло не займет честный и патриотичный человек.

Подозрения в коррупционных злоупотреблениях в Госгеокадастре Ривненской области возникли у народного депутата от Ривненщины Романа Иванисова. Он о них сообщил сегодня на правительственном совещании, после чего на своей странице в Fаcebook написал:

Передал чиновникам ряд обращений от жителей моего 153-го округа, где говорится об очевидных фактах злоупотреблений должностными лицами ривненского Госгеокадастра.

В свою очередь все обвинения в свой адрес Сергей Дубич отвергает. Более того, в комментарии коллегам с телеканала Ривне 1 он обвинил нардепа в некомпетентности. Потому что те вопросы, которые озвучивал Иванисов, не являются их компетенцией:

Вариант отстранения возможен. Скорее всего, Роман Иванисов считает неправомерными действия по изменению целевого назначения земельных участков или их нецелевого использования. Но это – прерогатива районной администрации. Сейчас еду на совещание и, если будет проводиться расследование, то, конечно, работа управления затормозится.

Напомним, господин Дубич работает первым заместителем начальника Главного управления Госгеокадастра в Ривненской области с сентября 2016 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...