Расизм на матче «Шахтер» – «Динамо»: оба клуба выступили с официальным заявлением

Опубликовано: 11.11.2019. Автор: . Харьковская область

​Расизм на матчі «Шахтар» – «Динамо»: обидва клуби виступили з офіційною заявою

Расистский скандал разгорелся на матче в Харькове в рамках 14-го тура чемпионата Украины во время очередного противостояния двух грандов украинского футбола – «Динамо» и «Шахтера». Хотя сам поединок прошел в упорной борьбе, в которой «горняки» оказались сильне, со счетом (0: 1).

Во втором тайме матча произошло крайне неприятное событие. Болельщики киевского «Динамо» начали оскорблять Тайсона – футболиста донецкого «Шахтера». Они имитировали обезьяньи звуки и скандировали нецензурные выражения. В ответ на оскорбления бразилец показал им средний палец и намеренно выбил мяч в их сторону. Матч на некоторое время пришлось остановить – арбитр принял решение увести команды в подтрибунное помещение на некоторое время.

Впоследствии, сразу же после возобновления поединка, игрока «горняков» за такие действия удалили с футбольного поля. Покидая поле, Тайсон плакал.

В свою очередь, представители киевского «Динамо» уже выступили с официальным заявлением по поводу проявления расизма. Они заявляют о том, что самостоятельно готовы заниматься решением этой проблемы, просят предоставить фото или видеоматериалы, где проявляется расизм, чтобы найти виновных и наказать их.

Также с официальным заявлением, которое опубликовали на сайте клуба, выступил и «Шахтер»:

«Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с этим нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто причиняет обиды, основываясь на цвете кожи, религиозных и политических убеждениях. Такое поведение является недопустимым в цивилизованных странах и на футбольных чемпионатах. … Мы осуждаем такое поведение зрителей, всегда выступаем в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах, – говорится в заявлении.

Между тем Тайсон написал в своем Instagram:

Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким нечеловеческим и подлым поведением.

Напомним, ранее во Львове накануне футбольного матча «Александрия» – «Сент-Этьен» фанаты устроили массовую драку в центре города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...