СБУ вызвала на допрос бывшего командира роты «Айдар»

Опубликовано: 11.11.2019. Автор: .

СБУ вызвала на допрос бывшего командира роты «Айдар»
Игорь Лапин.

Об этом бывший народный депутат и ветеран АТО Игорь Лапин написал в Facebook.

Ну что, друзья? СБУ. Наверное, мы начинаем новый этап в жизни. Иду на допрос в Службу безопасности Украины по поводу убиенных мирных московских граждан во время прорыва блокады Луганского аэропорта, – отметил он.

Игорь Лапин родился 28 мая 1969 года в пгт Иванычи Волынской области, украинский юрист, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, военный. До войны Лапин работал адвокатом, был членом квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Волынской области.

Командовал 2-й штурмовой ротой «Запад» 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» ВСУ, в состав которой входили преимущественно из добровольцы из Волыни. Более известный под псевдонимом «Зола», в связи с этим, в дальнейшем, роту называли «золушки».

Штурмовое подразделение «Золы» принимало участие в освобождении Красного Яра, а во время операции по освобождению Вергунского разъезда возле Луганская уничтожил бойцов группы спецподразделения по борьбе с терроризмом РФ «Гюрза» и часть группы подразделения «Бэтмена». Операция по освобождению населенного пункта Георгиевка, под руководством «Золы» отмечается, как прорыв блокады Луганского аэропорта.

После боя за Хрящеватое находился на лечении в военном госпитале. Затем вернулся в зону проведения АТО, находился на Луганской ТЭЦ, участвовал в обороне Счастья.

После избрания народным депутатом Украины ездил в зону АТО, помогает бойцам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...