Наконец и до Соловьева добрались: СБУ возбудила уголовные дела против российского пропагандиста

Опубликовано: 12.11.2019. Автор: .

Наконец и до Соловьева добрались: СБУ возбудила уголовные дела против российского пропагандиста
Владимир Соловьев.

Скандального телеведущего и рупора Кремля Владимира Соловьева подозревают в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Так считают не только те, кто хоть раз видел его пропагандистские выступления, но теперь и в Службе безопасности Украины. Поэтому там возбудили сразу два уголовных дела против него. Об этом сообщил сегодня народный депутат Алексей Гончаренко, ссылаясь на письменный ответ, которую он получил из ведомства.

К слову, именно Гончаренко был инициатором того, чтобы российского журналиста Соловьева привлекли к ответственности за его ежедневные высказывания в эфире российского телевидения и интернет-изданиях о территориальной целостности Украины.

Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых проводят следственные отделы второго управлении в Мариуполе и третьего управления в Северодонецке, – написал Гончаренко в Fасebook.

Российский пропагандист тоже не промолчал и в присущей ему манере назвал эти производства «демонстрацией того, как в Украине относятся к свободе слова и права журналиста высказывать свою точку зрения».

После чего закатил целую истерику в эфире. Мол, «все украинцы – это бандеровцы и антисемиты». И тут же добавил, что сам он – еврей. А еще Соловьев отметил, что уголовные дела пока не возбудили, а лишь проводится проверка. Со своей стороны он считает, что ничего не нарушал и в Украину не въезжал.

Напомним, что за «посягательство на территориальную целостность Украины» уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы от 3 до 12 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...