Не лимонами едиными: возле Львова появилась первая банановая ферма

Опубликовано: 12.11.2019. Автор: . Львовская область

Не лимонами єдиними: біля Львова з’явилася перша бананова ферма

Выращиванием в Украине лимонов, мандаринов или даже киви уже особо никого не удивишь. Эти экзотические растения неплохо приживаются в наших домах или специальных теплицах. А вот житель Львовщины, 44-летний Андрей Труш пошел еще дальше и обустроил в селе банановую ферму.

Не лимонами едиными: возле Львова появилась первая банановая ферма

Андрей Труш.

Появилась она в селе Липники Пустомытовского района, что в 10 км от Львова. Всего здесь выращивают около 30 видов экзотических растений. Среди самых популярных — бананы, кофейные деревья, лимоны, лаймы, кумкват и гранаты.

Владелец фермы — Андрей Труш нашим коллегам из zaxid.net рассказал, что начал выращивать экзотические растения около 2,5 лет назад. На ферме он выращивает более десятка саженцев бананов в месяц. Все экзотические растения Андрей Труш продает. Мужчина рассказывает, что сейчас его клиентами являются преимущественно дизайнеры, покупают деревья для украшения помещений.

Все экзотические растения он выращивает в специальной теплице – вегетарие, которую разработали по голландской технологии. На входе в такое помещение расположен специальный котел, который нагревает около двух тонн воды, ее по теплице перекачивают насосы. Таким образом в помещении постоянно держится тепло.

По словам Андрея Труша, растения без проблем могут расти в обычных комнатных условиях и даже будут плодоносить. Однако для того, чтобы вырастить бананы в домашних условиях, растение должно получать нужное количество почвы.

Банан не будет таким долговечным, как, к примеру, саженец лимона, ведь лимон будет расти годами. Но год-два саженец банана нормально растет в комнатных условиях. Перед тем, как продать, мы такие саженцы готовим, используем много органики. 99,9% — это органика, которую мы добавляем в грунт. И если банан правильно подливать, давать определенные минеральные добавки, то он будет прекрасно расти, — рассказывает Андрей.

Стоимость двухметрового бананового дерева — 5000 грн, меньше саженцы будут стоить дешевле, цены стартуют от 100 гривен. Киви на ферме можно купить за 500 грн, кофейное дерево за 120 грн, а лимон за 150 гривен.

Также на ферме начали проводить экскурсии. Преимущественно посмотреть на экзотические растения приезжают школьники.

Фото: Высокий замок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...