Нечем кормить? На Ривненщине многодетная мать бросила в родильном доме свою новорожденную дочь

Опубликовано: 12.11.2019. Автор: . Ривненская область

Нічим годувати? На Рівненщині багатодітна мати покинула в пологовому свою новонароджену донечку

В Ривненском областном перинатальном центре  28-летняя роженица из Корецкого района отказалась от своего ребенка. Женщина написала официальный отказ. Стоит отметить, что это ее пятый ребенок.

Девочка рождена преждевременно, на 32 неделе беременности. Поэтому ребенок нуждается в медицинском уходе. Пока ребенок будет находиться у нас. Дальше – будем оформлять документы на перевод в Дом ребенка, – сообщает заместитель главного врача Галина Ковалева.

Официальная причина отказа от ребенка – тяжелое материальное положение.

Медики говорят, что сейчас вес ребенка 1,940 граммов. Родилась она три недели назад, а мать через несколько дней выписали. Женщина объяснила, что, мол, имеет дела дома.

Потом она заходила, сестра роженицы приходила, что-то там покупали новорожденной, – говорит Ковалева. – В последнюю неделю  исчезли, даже на звонки не отвечают. А на днях из Корецкого района поступили копии заявления об отказе от ребенка.

Малыш нуждается в помощи неравнодушных – просят помочь приобрести необходимую одежду, подгузники и детское питание.

К слову, по словам Галины Ковалевой, с начала года в ривненском перинатальном это уже четвертый случай, когда родители отказываются забирать ребенка, пишет Радио Трек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...