«Нахимичил»: на Херсонщине учитель химии подорвался взрывчаткой, которую сделал по рецепту из интернета

Опубликовано: 13.11.2019. Автор: . Херсонская область

«Нахимичил»: на Херсонщине учитель химии подорвался взрывчаткой, которую сделал по рецепту из интернета
Фото иллюстративное.

ЧП произошло в селе Веселое Бериславского района Херсонской области. 65-летний мужчина, бывший учитель химии, в интернете наткнулся на рецепт самодельной взрывчатки. Поэтому, не долго думая, решил проверить, правдив ли он.

Как сообщают коллеги из местного издания «Новый день», изготовить взрывчатку в сети предлагали из химического удобрения и доступных средств из домашней аптечки. Когда мужчина положил все компоненты в стеклянную колбу, а затем ее хорошо встряхнул, адская смесь взорвалась. Мужчине еще повезло, что большая часть осколков застряла в деревянном полу, а не ушла в рикошет — иначе ранений в «изобретателя» было бы больше, говорит начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Пшонь.

В районной больнице, куда отвезли мужчину, сразу же положили пациента в реанимацию. У него оторвало три пальца на руке, имеет также ранения руки и предплечья.

Мужчина утверждает, что не собирался кого-то подрывать или продавать «конечный продукт» — бывший преподаватель  химии просто решил проверить, правдива ли информация в интернете.

Мне просто было интересно, — пояснил он.

Впрочем, полиция квалифицирует произошедшее как несчастный случай. Поэтому о привлечении химика-любителя к уголовной ответственности пока речь не идет.

Напомним, летом трагедия произошла на Ривненщине. Двое детей пришли в гости к бабушке и дедушке, в летней кухне они нашли металлический сейф ф решили его открыть. В этот момент раздался взрыв. Дети погибли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...