Со следующей недели ривненчан начнут отключать от тепла…  за долги

Опубликовано: 13.11.2019. Автор: . Ривненская область

З наступного тижня рівнян почнуть відключати від тепла… за борги

Предприятие «Ривнетеплоэнерго» неоднократно обращалось к своим должникам с просьбой рассчитаться за потребленные услуги. Речь об этом велась на протяжении всего лета. Впрочем, желаемого результата такая работа не дала. Долги населения продолжали расти и дошло до того, что предприятие едва не осталось без лимитов на газ. Владельцу даже пришлось давать личные гарантии на 30 млн гривен перед НАК «Нафтогазом», чтобы вовремя начать в Ривне отопительный сезон. Теперь коммунальщики решили действовать более радикально и отключать должников от услуг. Тем более, что действующее законодательство теперь это позволяет.

В прессслужбе «Ривнетеплоэнерго»  сообщили, что после детального изучения опыта «Ривнеоблводоканала», предприятие нашло техническую возможность отключения от услуги теплоснабжения отдельных квартир потребителей.

Уточняется, что кампания по отключению должников начнется уже на следующей неделе с соблюдением требований законодательства – предупреждением об отключении за 72 часа. При этом сумма задолженности значения не имеет, поскольку бригады предприятия будут приезжать в дом и отключать в нем квартиры всех без исключения должников.

Чтобы этого не произошло, на предприятии предлагают ривненчанам рассчитаться за услуги до конца этой недели или заключить договор реструктуризации.

К слову, общая задолженность населения за потребленное тепло и горячую воду перед «Ривнетеплоэнерго»  по состоянию на 12 ноября составила более 116 млн гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...