Тимошенко снова в оппозиции. В этот раз из-за продажи земли

Опубликовано: 13.11.2019. Автор: .

Тимошенко знову в опозиції. Цього разу через продаж землі

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что сегодня Президент Украины Владимир Зеленский и его депутаты от «Слуги народа» пересекли красную линию, проголосовав в первом чтении за разрешение на продажу земель сельхозназначения. Именно поэтому она и ее парламентская фракция теперь переходит в оппозицию. Об этом проинформировала пресс служба политической силы.

Голосование за распродажу сельскохозяйственной земли является той красной линией, которую власть переступила вопреки очевидному стремлению украинского народа, нарушив его права и интересы. Сегодня «переломили через колено» не только парламент, но и 75% наших людей: фермеров, аграриев, малых и средних сельхозпроизводителей, и проголосовали против Украины. Именно поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию. Мы переходим в оппозицию к политике уничтожения страны, политики, которая продолжает эпоху бедности, политики распродажи с молотка всей стратегической собственности государства и, прежде всего, земли, – заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что ее фракция уже обратилась в Конституционный суд с требованием объяснить, соответствуют ли действия власти Основному закону. Отдельно, по словам лидера «Батькивщины», фракция обжалует процедуру принятия законопроекта.

Ко второму чтению мы сделаем все возможное, чтобы вместе с аграриями, профсоюзами, волонтерами и патриотами Украины изъять из закона все, что противоречит законодательству, – отметила лидер фракции.

Отметим, что сегодня Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Иными словами, сделала первый шаг к отмене моратория на продажу земли в Украине с 1 октября 2020 года. За этот законопроект проголосовали 240 депутатов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...